Accueil > Bourgogne Rouge > Bourgogne Pinot noir "les riaux" 2014 (carton de 3 bouteilles)

bourgogne-rouge-les-riaux-2008

Bourgogne Pinot noir "les riaux"

27,00 €

bourgogne-rouge-les-riaux-2008

Bourgogne Pinot noir "les riaux" 2014 (carton de 3 bouteilles) a bien été ajouté au panier !

27,00 €

bourgogne-rouge-les-riaux-2008

Cliquez sur l'image pour zoomer

Bourgogne Pinot noir "les riaux" 2014 (carton de 3 bouteilles)

27,00 €

En stock

Caractéristiques

  • élevé en futs de chêne
  • un rubis plus profond, jusqu’à la violine
  • très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond
  • les légumes en salade, les tourtes à la viande, la volaille

Description

Appellation d'origine contrôlée

Appellation Régionale de Bourgogne. L’appellation BOURGOGNE est réservée aux vins produits à l’intérieur de l’aire délimitée de l’appellation. Communes de production :

  • Département de l’Yonne : 54 communes.
  • Département de la Côte-d’Or : 91 communes.
  • Département de Saône-et-Loire : 154 communes.
     


Caractère des vins

Les vins de l’appellation concernant de nombreuses communes présentent des différences organoleptiques. Ils partagent cependant beaucoup de traits communs. À l’oeil, une robe riche en couleur, pourpre puis prenant avec l’âge un rubis plus profond, jusqu’à la violine. Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille), évoluant sur le pruneau cuit, sur des nuances poivrées, animales et de sousbois, sur la mousse et sur le champignon. Le Bourgogne rouge est très vivant en bouche, structuré, le dos souple et rond. Ses tanins et le fruit tiennent
un tête-à-tête où la mâche équilibre l’impulsion des arômes secondaires. Du volume, de la chair, il est en un mot : vineux.


Conseils du Sommelier

Les Bourgognes rouges ont une personnalité élégante, fine et une structure fluide et légère en bouche. On leur associe donc des mets plutôt délicats et moyennement aromatiques, comme les légumes en salade, les tourtes à la viande, la volaille ou encore un pot-au-feu. Leur délicatesse en fait même le partenaire idéal des amateurs de poisson. Leur élégance naturelle
les prédispose au veau rôti, voire au taboulé froid et aux fromages à pâte cuite, comme le gouda. Températures de service : 12 à 14 °C en vin jeune, 14 à 16 °C en vin plus mûr.

 

© www.vins-bourgogne.fr-Source BIVB

Un ami peut-être intéressé par ce produit ?
Prévenez le en remplissant ce formulaire :




Insérez vos identifiants Twitter et publiez ce produit sur votre Twitter.

CGV - Mentions légales - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. - Vente en ligne de vins de Bourgogne - CC - Contact - Crédits