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Recette video: des oeufs à basse température mais à haute altitude sur "Cuisiner en ligne"

Publié par Jean-Charles Fagot dans l'accord mets vins le jeudi 14 janvier 2010 à 15h45

"La cuisine, ça sert à rien que cela soit compliqué pour que cela soit bon" Jean Sulpice, chef à l'Oxalys à Val-Thorens

L'excellent site Cuisiner en ligne propose une recette vidéo très simple avec des ingrédients de tous les jours et un aspect superbe au final; sans aucun doute un plat très goûteux.

Sur son site Cuisinerenligne, Stéphane Riss propose gratuitement des cours de cuisine avec un chef qui réalise devant vous sa recette. Rejoint depuis peu par le sommelier Emmanuel Delmas, le site propose également maintenant des conseils sur le vin.

Vous pouvez voir aussi ma modeste contribution vidéo pour la recette de l'Escarboeuf" par notre chef Sylvain Ferré de l'Auberge du Vieux Vigneron à Corpeau près de Beaune. Je passe à la vidéo HD bientôt, promis ;-)

De l'art sur les étiquettes des bouteilles de vin et de Champagne

Publié par Jean-Charles Fagot dans Les objets du vin le mardi 12 janvier 2010 à 14h43

Art et Vin par Philippe Margot

 

Philippe Margot  est un connaisseur du vin et en particulier du Champagne qui aime partager sa passion avec tous.

Sur sa page personnel sur le site Cepdivin, il"décortique" le vocabulaire du vin et de la gastronomie et publie certains de ses ouvrages sous la forme de livres virtuels consultables en ligne gratuitement.

Le dernier mis en ligne est dédié à l'art et le vin sur les étiquettes des Champagnes Taittinger. Le livre se consulte comme une grande galerie d'artles grands artistes côtoient les grandes bouteilles.

Lire le livre de Philippe Margot sur internet

Source: la Revue du Vin Français

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